• 200 г мягкого сливочного масла комнатной температуры
• 60 г сахарной пудры
• 240 г пшеничной муки
• 50 г картофельного крахмала
• соль на кончике ножа
Для украшения:
• малиновый джем или
другое густое варенье
Разотрите масло комнатной температуры с сахаром до пышной консистенции. Смешайте пшеничную муку, картофельный крахмал и соль, добавьте к масляному крему. Перемешайте до получения однородного теста. (Если хотите, добавьте к тесту чайную ложку ванильного сахара или половину ложки молотой корицы.)
Скатайте из получившейся массы небольшие шарики и выложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Надавив на каждый шарик большим пальцем, сделайте в нем углубление и положите в него чайную ложку джема.
Выпекайте 15 минут на средней полке духовки при 180 градусах, чтобы печенье затвердело и приобрело золотисто-желтый цвет. Снизу готовое печенье должно быть слегка коричневатым, а сверху — более светлым. Перед подачей на стол дайте печенью немного остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий