• 1 кг салаки
• 2 вареные картофелины
• 100 г булки без корочки
• 1/2 стакана молока для замачивания булки
• 2 яйца
• соль, укроп
Салаку выпотрошить, удалить спинной хребет, мелкие кости извлечь не удастся, да и не нужно.
Прокрутить салаку и картофель через мясорубку, положить в форму замоченную в молоке булку, яйца, добавить соль и перец. Тщательно перемешать массу и дать ей постоять полчаса или чуть больше. Добавить соленый укроп.
Разделочную доску припудрить ржаной мукой, слегка посыпанной солью (сойдет и пшеничная мука). Сформовать небольшие шарики или котлетки, обвалять их в муке и жарить на предварительно разогретой сковороде.
Котлеты из салаки хороши с вареным картофелем и рассыпчатым творогом («кодуюустом»), к ним можно подать холодный соус: соленые огурцы, сметана, немного соли, сахара и ложка хрена.
• 2 вареные картофелины
• 100 г булки без корочки
• 1/2 стакана молока для замачивания булки
• 2 яйца
• соль, укроп
Салаку выпотрошить, удалить спинной хребет, мелкие кости извлечь не удастся, да и не нужно.
Прокрутить салаку и картофель через мясорубку, положить в форму замоченную в молоке булку, яйца, добавить соль и перец. Тщательно перемешать массу и дать ей постоять полчаса или чуть больше. Добавить соленый укроп.
Разделочную доску припудрить ржаной мукой, слегка посыпанной солью (сойдет и пшеничная мука). Сформовать небольшие шарики или котлетки, обвалять их в муке и жарить на предварительно разогретой сковороде.
Котлеты из салаки хороши с вареным картофелем и рассыпчатым творогом («кодуюустом»), к ним можно подать холодный соус: соленые огурцы, сметана, немного соли, сахара и ложка хрена.
Комментариев нет:
Отправить комментарий