• 400 г филе салаки
• 0,5 кг картофеля
• 1 крупная луковица
• 2 стакана молока
• 2 яйца
• сливочное масло
• немного соли, молотый перец
Лук слегка обжарить, чтобы блюдо пришлось по вкусу детям, нарезать картофель кружочками. Салаку, картофель и лук выложить рядами в форму или сотейник, смазанный маслом, слои посолить и поперчить. Яйца взбить с молоком и вылить в форму.
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла, запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета, время от времени проверяя готовность блюда.
Хотя наши бабушки, готовя это блюдо, не использовали сыр, слои рыбы можно посыпать тертым сыром. Получится еще вкуснее и красивее.
• 0,5 кг картофеля
• 1 крупная луковица
• 2 стакана молока
• 2 яйца
• сливочное масло
• немного соли, молотый перец
Лук слегка обжарить, чтобы блюдо пришлось по вкусу детям, нарезать картофель кружочками. Салаку, картофель и лук выложить рядами в форму или сотейник, смазанный маслом, слои посолить и поперчить. Яйца взбить с молоком и вылить в форму.
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла, запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета, время от времени проверяя готовность блюда.
Хотя наши бабушки, готовя это блюдо, не использовали сыр, слои рыбы можно посыпать тертым сыром. Получится еще вкуснее и красивее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий