воскресенье, 27 июня 2010 г.

Нежные печёночные котлетки

450 гр. куриной печени; 1 яйцо; 2 ст. л. муки; 150 гр. майонеза; 5-6 перьев зеленого лука; зелень петрушки и укропа; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки
Печенку промываем, удаляем прожилки, обсушиваем бумажным полоенцем, нарезаем печень тонко  пластинами или соломкой Добавляем майонез, перемешиваем, ставим на 30 мин в холодильник Яично-мучную смесь добавляем к печени.В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем муку, снова взбиваем венчиком. Солим, тщательно перемешиваем. Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, перемешиваем.Печеночную массу выкладываем (~1 ст. л.) на сковородку с разогретым растительным маслом , сверху кладем зелень (~1 ч.л.). На зелень выкладываем снова печеночную массу (~1 ст. л.). Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до готовности.Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий