воскресенье, 27 июня 2010 г.

Гречневые котлетки

200г.гречки 1 яйцо 1 ст.ложка сливочного масла  50 мл. молока  2 ст.ложки муки  1 стебель лука-порея или пучок зелёного лука   раст.масло для жарки  панировачные сухари  соль,чёрный перец по вкусу Гречку залить крутым кипятком(из расчёта 200г.гречки-400мл.воды),

сварить кашу,посолить,добавить сливочное масло,остудить.
В остывшую кашу добавить сырое яйцо,мелко нарезанный лук-порей,молоко,муку,всё хорошо размешать,посолить ,поперчить по вкусу,масса должна получится густой.
Ложкой брать массу,обвалять в сухарях,придать руками форму котлеток(круглую или овальную)и жарить в хорошо разогретом раст.масле до хрустящей,золотистой корочки.
Подавать такие котлетки горячими с острым соусом или томатным кетчупом и свежими овощами или салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий