Enamus retsepte on leitud enda jaoks netist, viited ammu kadunud, nii et vabandan ja ei pretendeeri autoriõigustele. Рецепты собраны для себя, ссылки давно утеряны, на авторство не претендую
понедельник, 28 июня 2010 г.
Капустная шарлотка
500г капусты (белокочанной или пекинской), при желании - 100г дополнительных продуктов (сыр, бекон грибы и т.п.) 3 яйца, 1 ч ложка сахара, ~0,5 ч ложки соли, ~100г муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, перец Капусту не крупно порезать.Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём.Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить кипятком и оставить на 5 минут.Если используется лежалая белокочанная капуста (т.е. которая хранилась долгое время, стала сухой и жёсткой), то её следует 10 минут проварить при слабом кипении.В двух последних случаях обваренную капусту нужно хорошо отцедить от воды - откинуть на дуршлаг. Для получения более мягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле.При желании можно добавить - мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий