понедельник, 28 июня 2010 г.

Свекольный салат с сельдью под пикантным соусом

  • свекла 1 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • зеленый горошек 4-5 ст. л.
  • сельдь х/к 2 очищенных филе
  • для заправки:
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • зелень базилика 1/2 пучка
  • соевый соус 1 ч. л.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • зелень укропа
    В мисочку высыпать зеленый горошек.Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, выложить к горошку.Картофель отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками, выложить к остальным продуктам.Филе сельди холодного копчения нарезать небольшими кубиками и выложить в мисочку.Для заправки в емкость вылить оливковое масло, влить лимонный сок.Репчатый лук измельчить и добавить в заправку.Зелень базилика измельчить и выложить в соусник. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.Залить заправкой наш салат, аккуратно перемешать.Выложить салат в салатник и подать к столу, посыпав свежей зеленью укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий