пятница, 9 июля 2010 г.

Луково-мясной пирог

По одному стакану майонеза и сметаны (любой жирности, какая найдется в холодильнике)
1 стакан просеянной пшеничной муки
2 яйца
0,5  ч. л. пищевой соды
0,5 кг мясного фарша (у меня был смешаный: свинина + говядина)
3 небольшие луковки вместе с зелеными перьями
растительное масло
соль, перец черный молотый, кориандр
Соль и немного черного молотого переца я добавила в тесто, а в мясной фарш - соль, молотый черный перец и кориандр + сушеный майоран. Вы можете положить и свои любимый специи и приправы. Делаем тесто: смешиваем в миске сметану, майонез , муку и яйца. Добавляем негашенную соду. Тесто должны получиться жидковатым. Пока будем готовить начинку для пирога - включаем для разгогрева духовочку. Теперь займемся начинкой. Спассеруем на небольшом огне мелко порезанный репчатый лук вместе с зелеными перьями. Добавим сюда же сырой мясной фарш, вымешанный с солью и приправами. Помешивая, обжариваем до полуготовности (нужно чтобы фарш сменил цвет - с красноватого до кофейного, чтобы был без крови!). Начинка готова. Солим. Берем круглую форму , выстилаем кусочком пергамента и выливаем половину теста. На него кладем луково-мясной фарш и сверху заливаем оставшимся тестом. Уменьшив огонь в духовке, ставим наш пирог на минут 30!

Комментариев нет:

Отправить комментарий