вторник, 13 июля 2010 г.

Kартофельная запеканка с мясным фаршем

500г картофельного пюре, 3 яйца, 50~100г зелёного лука, щепотка соли, перец, 2 варёных яйца, 300~400г фарша (мясо+лук+соль+перец)Если есть возможность и желание, то желательно отделить у яиц белки от желтков, желтки смешать с картофельным пюре, а белки взбить со щепоткой соли в пену, а затем аккуратно ложкой вмешать в пюре. Если такого желания нет, то можно просто вмешать яйца в пюре.Зелёный лук мелко нарезать и подмешать к пюре. В другой миске смешать фарш с натёртыми на крупной тёрке варёными яйцами. При желании немного посолить.Форму для выпекания обильно смазать размягчённым сливочным маслом. Выложить половину картофельной массы; разровять.Выложить весь фарш. Сверху выложить оставшееся пюре.Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220°C на 30 минут. Фольгу снять и оставить запеканку в духовке до зарумянивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий