1 большой цуккини
2 яйца
100 г сухого жирного творога (у меня был домашнего приготовления)
100-120 гм муки
соль, перец по вкусу
1/4 ч.ложечки соды (не гасить уксусом)
подсолнечное или оливковое масло для жарки
Цукини натёрла на крупной терке. Отдельно перемешала яйца с творогом, размяв комочки творога. Добавила цукини, муку, соль, соду и перец. Размешала.
Нагрела масло на сковороде. Жарила оладьи порциями, выкладывала на бумажное полотенце. Желательно жарить все оладьи в один заход, так как постояв, тесто становится жидким из-за натертых цукини. Если теста для оладий много, рекомендую жарить на двух сковородках.
2 яйца
100 г сухого жирного творога (у меня был домашнего приготовления)
100-120 гм муки
соль, перец по вкусу
1/4 ч.ложечки соды (не гасить уксусом)
подсолнечное или оливковое масло для жарки
Цукини натёрла на крупной терке. Отдельно перемешала яйца с творогом, размяв комочки творога. Добавила цукини, муку, соль, соду и перец. Размешала.
Нагрела масло на сковороде. Жарила оладьи порциями, выкладывала на бумажное полотенце. Желательно жарить все оладьи в один заход, так как постояв, тесто становится жидким из-за натертых цукини. Если теста для оладий много, рекомендую жарить на двух сковородках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий