пятница, 16 июля 2010 г.

Картопляники

Нужна картошка, лук и третий элемент - по желанию. Варю очищенную картошку, обсушиваю картофелины - просто бумажной салфеткой (это обязательно, вода здесь не нужна). Далее протираю их через сито или крупную терку (прямо еще теплую), добавляю соль-пряности по вкусу (никаких яиц, муки, иначе замучаешься лепить). Делаю из получившейся россыпи несколько плоских лепешек. В середину лепешки кладу любую готовую начинку. Сейчас в качестве начинки у меня заранее прожаренные грибы с луком. Обминаю картофельную массу вокруг начинки, чтоб дырок не было и жарю на сковородке на среднем огне с подсолнечным маслом. Можно на сливочном, так еще вкуснее :-) Накрывать крышкой не надо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий