Enamus retsepte on leitud enda jaoks netist, viited ammu kadunud, nii et vabandan ja ei pretendeeri autoriõigustele. Рецепты собраны для себя, ссылки давно утеряны, на авторство не претендую
вторник, 13 июля 2010 г.
Жареные огурцы
Берем огурцы. Не очень старые, но и не корнишоны. Брать надо в два- два с половиной раза больше, чем хочется получить салата. Чистим огурчики от шкурки. Режем соломкой 5х5 мм., солим и оставляем на 10-15 мин. Огурчики за это время должны изрядно подвянуть и пустить сок- Нагреваем масло на сковороде, и, слегка отжав, бросаем на нее огурчики. Помешиваем и жарим, пока не появится слабо коричневая корочка. Пока жарится, чистим четыре- пять зубчиков чеснока. После того, как огурчики поджарились и переместились в салатницу, выдавливаем чеснокодавкой на них чеснок, добавляем ложку соевого соуса и мелко порезанный укроп. Если не смотреть, то, попробовав, можно почувствовать в салатике все, что угодно – перец, морковку… Но все гораздо проще – огурец, чеснок и укроп…
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий